четверг, 22 декабря 2011 г.

Карнавальный костюм Разбойника: этап 3,4,5....

Ну не могла я рассказывать поэтапно, шила ночами, не то, что описывать процесс, даже фотографировать времени не было, Вы уж меня простите, я понимаю, что правила, и все такое.... Но я сейчас постараюсь быть очень подробной. 

Мы максимально старались следовать задумке, в процессе пришлось отказаться только от фетровой шляпы, так как готовую найти не смогли, а сделать за такой короткий срок было просто нереально.

Начну с аксессуаров: 


Повязка на глаз, атласный пояс и кожаный ремень для оружия. Здесь все просто, особенно если учесть, что ремень когда-то был моим ))). Справилась достаточно быстро и легко.

Самым трудным для меня оказалась рубашка. Сразу хочу оговориться: я шить на людей, в принципе, не умею, крою всегда по тем вещам, которые носит Илья, до многого дохожу "методом тыка", поэтому не судите строго самоделкина-самоучку.


Рубашка из красного атласа, одевать можно как на выпуск, так и заправлять в брючки. Низ специально сделала грубо обработанным, так как мы все-таки разбойники, а не рыцари. Ворот завязывается на вощеный шнур, а вот рукава такому варианту крепления не поддались, пришлось воспользоваться пуговицами, хотя Илья не согласен с тем, что у Разбойников бывают пуговицы ))).

Поверх рубашки одевается жилет, на голову красная бандана:


Кстати, я в последний момент поменяла ткани, предназначающиеся для жилета и брюк, так как джинса оказалась очень жесткой и, как мне показалось, тяжело бы заправлялась в сапоги. Края жилета оторочены кожей в тон ремню и сапогам. Низ также оставила необработанным, иначе мы получались ну уж очень аккуратными разбойниками ))).

Ну и самое главное - сапоги:


Идею я полностью брала у Тони, и дальше уже подгоняла ее под себя, а именно: отвороты вверху убрали, так как забыли выкроить, было решено, что у разбойников таких не бывает. Также я их сделала едиными, потому что чешки искать было некогда. За основу выкройки колодки брала вот эту выкройку и уже подгоняла под ножку Ильи. Подошву укрепила двумя слоями кардстока. Очень переживала, как будет одеваться, но, как оказалось, сомнения излишни, одевается легко, правда с моей помощью, но, это, скорее, вопросы темперамента ребенка. Голенище получается чуть "в гармошку", смотрится очень даже неплохо.

Брюки я Вам не покажу, не успела я их сфотографировать, так что теперь уже только готовыми.

Ну вот как-то так... Утренник у нас завтра, так что нам осталось найти пару пистолетов, "нарисовать" лицо аква-гримом и вперед с песнями. Держите за нас пальчики. В выходные выложу отчет.

Всем удачного дня.

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Рубашка отличная получилась! С нетерпением жду отчет о празднике ))

Вероника.

Leviana комментирует...

Маша, как здорово и ярко всё получилось!!!! И я жду фото разбойника)

Larisa комментирует...

Рубашка на вид дествительно очень профессинально сшита, так что нечего на себя наговаривать! (Я, кстати тоже шью "по готовым вещам" :-)))). Хочется уже увидеть Разбойника во всей красе.

Отправить комментарий